Шотландский ученый раскрыл межгалактический заговор против Земли

0x.jpg

 

<p "="">Эдинбург, Сентябрь 02 (Новый День, Зоя Березина) - Шотландский физик Дункан Форган обнародовал свое исследование, доказывающее, что в Млечном Пути существуют несколько высокоразвитых цивилизаций, вступивших в сговор против Земли. По мнению Форгана, в Млечном Пути работает своего рода "галактический клуб", в который не пускают землян.

Исследование опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает издание New Scientist, пишет Лента.Ру. Форган рассчитал, что "галактические клики" не связаны друг с другом и разнесены друг от друга на гигантские расстояния. Для попадания в "клуб" его потенциальным членам достаточно эволюционировать в течение 250 тысяч лет. История человека как вида насчитывает около 200 тысяч лет, поэтому развитие землян пока недостаточно для общения с другими цивилизациями.

Также, полагает шотландский физик, для того, чтобы в Млечном Пути существовала единая галактическая группа, история входящих в нее цивилизаций должна насчитывать несколько миллионов лет. В этом случае уровень развития землян оказывается также незначительным для знания об инопланетянах.

Исследование Форгана призвано подтвердить одно из возможных решений парадокса Ферми, который заключается в том, что земляне должны были бы наблюдать инопланетян, если бы они существовали. Одно из решений парадокса предложил австралийский ученый Рональд Брейсуэлл, заявивший о "галактическом заговоре" против землян со стороны высокоразвитых цивилизаций. Похожих идей придерживался советский ученый Константин Циолковский. Эдинбург.

 РИА "Новый День"