Человек на 4% неандерталец

neanderthal-615.jpg

Вопреки прежним представлениям ученых, новейшее исследование показало, что современный человек на целых 4% - неандерталец, сообщают биологи из университета Wageningen в Нидерландах.

Многие ученые и ранее были уверены в том, что современные азиаты и европейцы унаследовали от 1 до 4% ДНК неандертальцев, и теперь европейские ученые-биологи нашли этому научное подтверждение.

Построив статистические и эволюционные модели путем деления генома на малейшие участки равной длины, исследователи пришли к выводу, что "межвидовое скрещивание кроманьонца с неандертальцев, а не изолированность некоторых групп прямых предков современных людей на Африканском континенте, и объясняет наличие у нас генов неандертальца.

Примечательно, однако вначале биологи из Нидерландов исследовали историю жуков и популяцию свиней в Южной Азии и Европе с помощью той же статистической модели генетическую. Но затем решили расширить ее использование и получили интереснейший результат, передает портал "Информ вест".

По всей вероятности, часть неандертальцев была принята в популяцию наших непосредственных предков и жила вместе с ними. Поэтому можно с уверенностью сказать, что процесс эволюции был намного сложнее, чем считалось раньше.